Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Что такое спайс? Зависимость от спайса — есть ли жизнь после дозы?

Что такое спайс?

Что такое спайс?Спайс — это курительная смесь из различных трав, которая официально пока не признана наркотиком. Именно этот факт сделал вещество таким популярным и поэтому опасным. Курение спайса вызывает зависимость, в отличие от того, что утверждают сами наркоманы. Курение спайса — это зависимость, ежедневно уносящая жизни десятков подростков.  В группу риска попадают в основном подростки, которые не всегда могут адекватно оценить проблему. Поэтому ответственность за здоровье и жизни детей ложится на взрослых. Своевременное лечение зависимости от спайса является главным условием нормального развития подростка. Травяные курительные смеси, которые называют спайсом, появились в Европе в начале 21 века. Они содержат в себе энтеогены (растительные субстанции с психотропным действием), синтетические вещества, по характеру воздействия напоминающие марихуану, и различные травы. По степени воздействия на организм spice делятся на типы (ранжированы по возрастанию эффекта):

  • Silver;
  • Gold;
  • Diamond.

Спайсы могут содержать такие растения: кратом, гуарана катуаба, йопо, калея закатечичи, орех кола, сальвия, голубой лотос, гавайская роза. Последние три запрещены в нашей стране на законодательном уровне. Травы в составе спайса покрываются или пропитываются дополнительными химическими веществами. Чаще всего это синтетический каннабис (СР-47, 497, JWH-018), запрещенный во многих странах и являющийся в 5–6 раз более вредным, чем натуральная марихуана. Лечение зависимости от спайса — серьезная проблема современного общества, поскольку в ловушку «безобидных курительных смесей» попадают как подростки и молодежь, так и взрослые люди. Spice нарушает работу сердечно-сосудистой системы, негативно сказывается на фильтрующей функции печени, разрушает клетки головного мозга.

Последствие курения спайсов

Курительные смеси — одни из самых популярных так называемых расслабляющих средств среди молодежи. Сравнительно невысокая цена делает их доступными для студентов и даже старшеклассников. Молодые люди считают спайс абсолютно безопасным средством, открывающим возможность повеселиться и получить удовольствие от общения в дружной компании или от вечеринки. Тем не менее, статистика безжалостно утверждает, что среди 100 наркоманов, которые проходят лечение в специальных заведениях, уже от 50 до 80 человек — зависимы от спайса. При этом симптомы, которые наблюдаются в процессе лечения этих пациентов ничем не отличаются от симптомов, характерных для зависимости от «тяжелых» наркотиков. Пример – героиновая зависимость.

Причина импотенции – спайс!

Курительные смесиОдно из последних заявлений ученых заставляет серьезно задуматься любителей курительных смесей. Как оказалось, спайс напрямую влияет на половую систему человека и его регенеративную функцию. У женщин нарушается менструальный цикл, и все реже происходит овуляция. У мужчин снижается уровень выделяемого тестостерона и, соответственно, влечение к противоположному полу. У зависимых от спайса, с течением времени, наблюдаются признаки импотенции. Понимая серьезность проблемы, специалисты многопрофильного медицинского центра “ПРОФМЕД” и НП “Профессиональная медицина” разрабатывают и уже добились успехов в лечения зависимости от спайса, включающей в себя как дезинтоксикацию, так и психологическую реабилитацию пациентов, с высоким показателем полного восстановления.

Примером может служить разработка оригинальной методики “купированная галлюцинаций” и “профилактики импотенции” при спайсовой зависимости, что увеличивает успех лечения в два раза.

Spice — это не табак и не марихуана, это исключительно вредный «букет» трав-галлюциногенов, усиленный химическими ингредиентами. Опасность спайсов заключается в следующем:

  • постоянное вдыхание вредного дыма вызывает кашель, охриплость голоса, воспаление дыхательных путей и повышает риск рака горла, легких, полости рта;
  • наркотические вещества курительной смеси, прежде всего, «бьют» по центральной нервной системе, вызывают быстрое привыкание. После употребления спайса человек может ощущать эйфорию, слуховые и зрительные галлюцинации, наступает истерика, неконтролируемые приступы смеха. В конце концов, утрачивается контроль над поведением, и человек может потерять жизнь (шагнув с крыши или прыгнув в воду). Со временем spice разрушает ЦНС: ухудшается память, падает интеллект, наступает депрессия. Если люди выживают, то часто становятся инвалидами;
  • чаще всего курильщики спайсов попадают в наркологические диспансеры с сильнейшей интоксикацией. Тошнота, рвота, спазмы, судороги, потеря сознания, кома — вероятные последствие приема spice.

Чем раньше приняты меры избавления от спайсовой зависимости, тем выше вероятность полного выздоровления.

Наркотик или баловство?

Наркоманы не перестают утверждать, что курительная смесь не вызывает привыкания. Так ли это? Разберемся, основываясь на научных данных:

  • лабораторные исследования смесей позволили обнаружить в них вещества, непосредственно вызывающие физическую и психологическую зависимость;
  • растения, входящие в состав смесей, содержат пси-вещества и вызывают негативные реакции в головном мозге, нервной системе и внутренних органах;
  • результатом длительного употребления спайса становится снижение умственных способностей и нарушение физических функций, основным побочным эффектом является падение интеллекта и ухудшение мышления;
  • существует множество официально зарегистрированных случаев зависимости от курительной смеси;
  • наркоманы, употребляющие спайс, чаще обращаются к врачам, чем люди, курящие анашу.

Спайс, безусловно, является наркотиком. Причем на сегодняшний день одним из самых опасных из-за распространенности, доступности и главенствующего мифа о его безвредности.

Лечение

Курение спайса вызывает зависимость, и, соответственно, требует вмешательства сознательных родственников. Наркоманы никогда не признают, что у них есть проблемы. Поэтому именно родителям и близким придется взять всё в свои руки.

Центр «Профмед» осуществляет комплексное лечение зависимости от наркотических веществ. В программе клиники сочетаются фармакологические и психотерапевтические методы, дающие лучший результат. Мы не только помогаем избавиться от пагубной привычки, но и возвращаем больного к нормальной жизни через социальную реабилитацию, обучение и трудоустройство. Сохраните жизнь своим детям, обратитесь в клинику «Профмед» за помощью.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ