Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Новое отделение лечения от спайс-зависимости на базе старейшей клиники «Профмед»

Новое отделение лечения от спайс-зависимости на базе старейшей клиники «Профмед»Цель создания специализированного отделения по лечению спайс-зависимости: собрать в единой программе все лучшее в обследовании, лечении и реабилитации спайс-зависимых.

Воздействие наркотика спайса (Spice) на организм

Основные действующие вещества:

  • Дибензопираны: HU-210.
  • Циклогексилфенолы: CP 47,497 и его гомологи.
  • Нафтоилиндолы: JWH-018, JWH-073, JWH-398.
  • Фенилацетилиндолы. JWH-250;
  • Олеамид.

Физиологические эффекты

По степени нарастания симптоматики: опухание слизистой глаз, учащение пульса, повышение кровяного давления, нарушение двигательной функции, расслабленность, колебание температуры тела, головная боль, головокружение, тошнота, ощущение холода.

Поведенческие эффекты

По степени нарастания симптоматики: релаксация, снижение психомоторной активности, ухудшение концентрации внимания, нарушение способности правильно оценивать расстояние, снижение способности к вождению автомобиля и другой деятельности, требующей внимания, быстрая речь, безудержная болтливость.

Эмоциональные эффекты

По степени нарастания симптоматики: эйфория, чувство благополучия, беззаботное состояние, чередующиеся с состоянием тревоги и беспокойства.

Нервно-психические эффекты

По степени нарастания симптоматики: ухудшение краткосрочной памяти, понимания, способности выполнения какой-либо задачи, изменение восприятия времени и пространства, повышение тактильной чувствительности, обострение зрительного и слухового восприятия, обоняния, снижение болевого барьера, изменения в сфере сексуальных эмоций, галлюцинации, потеря осознания себя как личности, деперсонализация, психоз.

Токсические проявления высоких доз спайса

По степени нарастания симптоматики: сведение мышц, беспокойство, подозрительность, паническое состояние, нарушение мозгового кровообращения, затруднения с речью, бред, паранойя. Даже после 6 месяцев воздержания от употребления спайса возможны повторения паранойи, бреда, а иногда и галлюцинаций.

Последствия употребления наркотика

Головной мозг: нарушение кровоснабжения, питания головного мозга, отек головного мозга и, как следствие, — токсическая энцефалопатия, что проявляется в следующем: резкое ухудшение памяти, внимания, хроническая усталость, головные боли, тошнота, нарушение умственной и физической деятельности, нарушение координации, галлюцинации, паранойя и бред, кома и летальный исход.

Легкие: бронхиты, синуситы, фарингиты, отек легкого, а иногда рак легкого.

Сердце: нарушение ритма сердца, тахикардия, повышение кровяного давления до инсульта или инфаркта.

Репродуктивная система (мужчин): снижается уровень тестостерона (основного мужского гормона) вплоть до импотенции, снижается количество сперматозоидов вплоть до аспермии (невозможность иметь детей).

Репродуктивная система (женщин): накопление наркотика в женских репродуктивных органах приводит к нарушению овуляции — бесплодию. Воздействие наркотика на плод влечет за собой недоразвитость плода, выкидыш, отставание в развитии, психические нарушения, недоразвитие органов и т.д. Развитие наркомании у родившегося ребенка.

Социальные последствия

Употребление наркотика становится смыслом жизни и, как следствие, — самоизоляция, деградация личности, переход к более «тяжелым» наркотикам, с целью покупки больной может пойти на преступление.

Синдром отмены спайса

Длительность синдрома отмены Spice — от 4-5 дней до 1 месяца и даже года. Тяжесть состояния больного зависит от его индивидуальных особенностей, генетической предрасположенности, чувствительности к наркотикам, хронических заболеваний и т.д. В первые дни больной испытывает: тошноту, диарею, потерю аппетита, резкое похудание, озноб, потливость, тремор, неприятные ощущения во всем теле, бессонницу, выраженную раздражительность, постоянное ощущение тревоги, депрессию, часто оглушенное состояние, бред, паранойю и галлюцинации.

Распределение в организме спайса

Смерть от передозировки спайса встречается довольно часто. Только за октябрь 2014 года пострадало и умерло около 700 человек, в основном подростки 15-29 лет. Вскрытие трупов показало, что содержание наркотика спайса (Spice) в жировых отражениях достигало 680 НГ/г, что в 415 раз превышало содержание наркотика в крови. Это значит, что Spice накапливается в организме, прежде всего в жировой ткани, и находится там до 6 месяцев. Как следствие — однократная, даже небольшая, доза спайса может привести к передозировке, отеку мозга и даже смерти.

Причины смерти от спайсовой зависимости

Наиболее частой причиной смерти от спайсовой зависимости является передозировка наркотика. Следствием данного состояния может быть остановка дыхания, больной может захлебнуться рвотными массами, иногда происходит внезапная остановка сердца. Но чаще всего больной в состоянии психоза, не контролируя свое поведение, совершает самоубийство. Это может произойти в любой момент и у любого больного с разным сроком употребления.

Мы Вам рекомендуем составить лечение с учетом ниже описанной симптоматики (сроки лечения указаны в стандартных, без осложнений случаях). Клиническая симптоматика зависит от состава наркотика, особенностей личности и чувствительности больного. Поэтому мы собрали самые распространенные варианты успешного лечения препаратами для той или иной симптоматики.

Алифатические производные фенотиазинового ряда могут помочь в следующих случаях:

  1. Выраженная психотическая симптоматика с психомоторным возбуждением, аффективной напряженностью, тревогой, страхом, галлюцинаторно-бредовой симптоматикой (срок лечения 3-5 дней).
  2. Выраженная психотическая симптоматика с антидепрессивным действием, нарушением сна (срок лечения 3-5 дней).
  3. При неразвернутых бредовых, астеноипохондрических, депрессивно-ипохондрических состояниях (срок лечения 3-5 дней).

Пиперидиновые производные фенотиазинового ряда помогут Вам в следующих случаях:

  1. Выраженная тревога, страх, ипохондрические расстройства, навязчивости (срок лечения 3-5 дней).

Пиперазиновые производные фенотиазинового ряда помогут:

  1. В случаях с необходимостью устранить антипсихотическую симптоматику и усилить активность (срок лечения 3-5 дней).
  2. При паранойяльном бреде, заторможенности, астении (срок лечения 3-5 дней).
  3. При депрессивно-бредовой, депрессивно-ипохондрической симптоматике (срок лечения 3-5 дней).

Производные бутирофенона эффективны:

  1. Для быстрого обрывания бреда, галлюцинаций, психоза (срок лечения 3-5 дней).
  2. Для купирования вялости, заторможенности, при ипохондрических расстройствах (срок лечения 3-5 дней).

Производные клозапина помогут:

  1. При психомоторном возбуждении и галлюцинаторно-бредовых состояниях (срок лечения 3-5 дней).

Транквилизаторы эффективны:

  1. Когда необходим эффект с седативным, успокаивающим, уменьшающим страх, напряжение, тревогу, противосудорожным действием (срок лечения 3-5 дней).

Антидепрессанты, при правильном использовании, эффективны:

  1. Для купирования депрессии с седативным действием (срок лечения 3-5 дней).
  2. Для купирования депрессии со стимулирующим действием (срок лечения 3-5 дней).

Ноотропы помогут Вам в следующих случаях:

  1. При астении, нарушении памяти (срок лечения 30 дней).
  2. При сосудистых, травматических и других поражениях головного мозга (срок лечения 30 дней).

Интенсивная терапия является одним из самых современных и эффективных методов лечения. За короткий срок лечения снимается самая сложная абстинентная симптоматика. За данной методикой будущее (длительность лечения — 8 часов).

Реабилитация больного является единственным методом, который закрепляет результаты медикаментозного лечения. С реабилитацией вероятность трезвой жизни возрастает до 65-85%:

  1. Предотвращает повторное употребление препаратов, изменяющих сознание.
  2. Адаптирует больного к трезвой жизни.
  3. Выстраивает границы трезвой жизни.
  4. Формирует программу дальнейшей трезвой жизни.

Длительность реабилитации — от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от состояния.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ