Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Победить экстази помогает лечение и реабилитация

Когда мечта превращается в кошмар, а эйфорию сменяет депрессия, ситуация усугубляется повреждением головного мозга в буквальном смысле, тогда поклонники экстази или их близкое окружение задумываются о необходимости избавления от зависимости.

Под названием «экстази» скрывается вещество метилендиоксиметамфетамин (MDMA), имеющее традиционный для наркотиков эффект. Человек, принявший «клубный наркотик», переживает необыкновенную эйфорию, легкость, бодрость. При этом он может не ощущать гипертермию и обезвоживание, в результате чего возможно развитие тяжелого состояния, вплоть до летального исхода.

Приобретая экстази, чтобы увеличить удовольствие от вечеринок в танцклубах, молодые люди практически добровольно начинают «танцы со смертью».

Сегодня экстази зачастую представляет собой смесь из разных тяжелых наркотиков, а иногда даже с примесью ядов и токсинов. После очередной дозы MDMA наркоман в стремлении получить такие же яркие ощущения увеличивает объем принимаемого наркотика, тем самым провоцируя все большее негативное влияние на организм. И, несмотря на крайне отрицательные последствия (повреждения мозга, печени, сердечный приступ), 67 % поклонников «клубного наркотика» продолжают его употреблять.

Программа реабилитации и ресоциализации больных наркоманией

Клиника «ПРОФМЕД» уже более 18 лет работает в сфере лечения наркотической и алкогольной зависимости. Под руководством Иманбаева Э. М. группа врачей нашего центра разработала универсальную и эффективную программу лечения и реабилитации наркозависимых от MDMA.

Программа включает четыре этапа, по завершении которых тело человека очищается от ядов и токсинов, связанных с употреблением наркотика, улучшается здоровье пациента, он получает образование в вузе, устраивается на работу с достойным заработком и ведет здоровую жизнь без наркотиков.

Детоксикация — первый этап лечения, для этого под надзором врачей в течение 1–7 дней пациент проходит процедуры избавления от яда и токсинов в организме, связанных с приемом экстази.

Второй этап заключается в помощи психологов, наркологов и других профильных специалистов в области избавления о наркомании. Лечение дополняется подготовкой пациента к поступлению в институт. Большинство людей, обратившихся к нам за помощью, успешно поступают и учатся в вузе. Это является нашим ноу-хау и одним из важных элементов социальной реабилитации.

Третий этап — это реабилитация, сопровождающаяся учебой в институте по специальности «Консультант по химической зависимости», а также дальнейшее трудоустройство. И завершает программу духовная реабилитация. К этому времени бывший наркоман избавляется от пагубного пристрастия, он умеет справляться с проблемами без наркотиков. Обучение в вузе позволяет ему получить рабочее место с достойным заработком, а помощь психологов, наркологов и врачей нашего центра — шанс на здоровую полноценную жизнь.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ