Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Женский алкоголизм: причины, этапы развития и последствия

Женский алкоголизмСреди женщин он не так распространен, как у мужчин, однако это довольно серьезная проблема в современном обществе. Особенность женской зависимости состоит в том, что она, как правило, развивается довольно быстро, протекает скрыто и лечится гораздо сложнее. В настоящее время большой процент среди больных алкогольной зависимостью — это дамы до 30 лет. Женщины больше мужчин опасаются насмешек и осуждения, они не выставляют на всеобщее обозрение свою болезнь, поэтому определить зависимость на начальных этапах весьма затруднительно. Зачастую уговорить на посещение специалиста удается только с наступлением необратимых физиологических и психологических процессов. Клиника «ПРОФМЕД» подходит к лечению заболевания комплексно, предлагая ряд эффективных и безопасных методик.

Самые распространенные причины заболевания:

  • невротические состояния, депрессии;
  • потеря близких, чувство одиночества (развод, разрыв отношений, вдовство), отсутствие моральной поддержки;
  • генетическая предрасположенность;
  • скука, отсутствие полноценной семьи;
  • брак с алкоголиком и т. д.

Этапы развития болезни:

  1. Потеря контроля и невозможность остановиться после 1–2 доз спиртного. Все начинается с того, что любое корпоративное торжество, выход в клуб, посиделки с подругами и другие мероприятия заканчиваются сильным опьянением.
  2. Развитие абстинентного синдрома (регулярно возникает потребность опохмелиться). Здоровый человек, если он перебрал накануне или отравился алкоголем, на следующий день испытывает к нему отвращение вплоть до тошноты. Зависимый человек, напротив, желает принять очередную дозу.
  3. Стадия, когда жизнь становится радостной только с алкоголем. В этом состоянии чаще всего начинаются запои, и женщина ищет повод выпить или придумывает его сама.

Опытные врачи используют фармакотерапию и неинвазивные методы для коррекции соматоневрологических расстройств и борьбы с влечением к алкоголю. Лечебно-реабилитационная программа может занять достаточно длительное время. Чтобы сформировать сознательную установку на то, что можно решать проблемы и получать удовольствие от жизни без выпивки, используется психотерапия. Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи, звоните по нашим контактным телефонам.

Женский алкоголизм – причина превращения яичников в жировую ткань

Женский алкоголизмАлкоголизм — проблема одинаково серьезная как для мужчин, так и для женщин. Но существенная разница между мужчинами и женщинами, которые пристрастились к алкоголю, в том, что именно представительницы прекрасного пола становятся алкоголиками быстрее, чем мужчины. Если у мужчины путь от «время от времени выпивающего» до алкоголика занимает приблизительно 7 лет, то для женщины достаточно от 3 до 5 лет, а то и раньше, чтобы стать почти безвозвратно зависимой.

Самыми первыми органами женщины, которые поражаются алкоголем, – поджелудочная железа и печень. Следующими «кандидатами на уничтожение» являются внутренние половые органы. По статистике только 10% алкоголичек способны зачать ребенка. К 7 годам употребления женщиной алкоголя ее яичники постепенно перерождаются в жировую ткань. Это означает, что вместо яичников у зависимой женщины — обычный жир! Соответственно, ни о какой детородной функции и речи быть не может. Учитывая серьезность проблемы алкоголизма для женщин, необходимо сразу же бороться с симптомами. Они могут проявляться в виде более или менее регулярного употребления спиртных напитков (даже слабоалкогольных) в компании подруг и друзей или в необходимости «расслабиться» за бутылкой на выходных.

Уже на этом этапе необходимо обратиться за помощью в специализированные центры занимающиеся успешным лечение женского алкоголизма. Одними из успешных центров являются многопрофильный медицинский центр “ПРОФМЕД” или НП “Профессиональная медицина”. Специалисты центра, используя специально подобранную программу лечения зависимости, готовы помочь женщине избавиться от пристрастия, вернуть ее к нормальной жизни и спасти от бесплодия!

Женский алкоголизм приводит к бесплодию!

То, что алкоголизм мамы — первая причина умственной неполноценности и отставания в интеллектуальном развитии ребенка, известно почти каждому взрослому человеку в нашей стране. «Алкогольная фетопатия» – термин, который был введен педиатрами несколько десятилетий назад, означает ничто иное, как проникновение алкоголя сквозь ткани плаценты и влияние на плод в период его внутриутробного роста. Но сегодня американские ученые Университета Вашингтона сделали еще один шокирующий вывод: алкоголизм — одна из серьезных причин развития женского бесплодия и особенно пивной алкоголизм. Для проведения исследований изучались две возрастные группы австралийских близнецов — около 11 тысяч человек.

Независимо от возраста женщин, алкоголь одинаково пагубно влиял на их регенеративную функцию, делая яйцеклетки неспособными к оплодотворению. Поскольку женщина уже рождается с определенным набором яйцеклеток, которые созревают впоследствии, неизвестно, сколько яйцеклеток может сделать бесплодными алкоголь, регулярно поступая в организм. Поэтому риск остаться без потомства — весьма существенный. Особенно опасен алкоголизм для девочек-подростков. Ведь в этом возрасте дополнительными являются и социальные риски: забеременев под влиянием алкоголя, девочка вряд ли захочет оставлять ребенка. А первичный аборт приводит к бесплодию еще в 55% случаев.
Многопрофильный медицинский центр “ПРОФМЕД” и Н.П. “Профессиональная медицина” занимаются психотерапевтической реабилитацией и лечением алкогольной зависимости у женщин, работая как с взрослыми, так и с подростками.

Методики центра ПРОФМЕД: “интенсивная терапия” и “групповая личностно ориентированная групповая психотерапия” — проверенные временем и многочисленными исследованиями: скрининг ремиссии — остаются самыми эффективными в лечении и выявлении результативности алкоголизма на данное время.

 

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ