Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Можно ли одной только силой воли перестать принимать наркотики?

Нет, данные случаи крайне редки и обычно, по сути, являются нестойкой ремиссией, когда не удается полностью избавиться от патологического влечения к наркотику и в любой момент может произойти срыв, особенно на фоне конфликтных ситуаций, стрессов и др.

Дело в том, что пусковым механизмом для формирования зависимости является состояние первого наркотического опьянения. Как правило, оно вызывает у человека приятные переживания и эмоции, ради которых он впоследствии будет снова и снова принимать наркотики.

Мысли о наркотике заполняют все жизненное пространство человека и постепенно, вся его жизнь оказывается подчиненной только желанию вновь и вновь испытать состояние эйфории.

Поскольку химические вещества при повторном употреблении встраиваются в обмен веществ, то их отсутствие вызывает ломку, некоторые симптомы которой могут сохраняться до полугода.

Несомненно, твердое желание человека перестать употреблять наркотики заметно повышает эффективность лечения, однако только комплексное воздействие на биологические, психологические и социальные причины развития наркомании позволяют перестать принимать наркотики.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ