Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Лечение и реабилитация при эфедроновой наркомании

Лечение и реабилитация при эфедроновой наркоманииЭтот наркотик известен уже более 40 лет. Его изготавливают из эфедрина путем окисления. На сленге препараты имеют ряд различных названий — «джеф», «порох», «болтушка» и т. д. Психостимулятор вызывает сильнейшее изменение сознания и мощнейшую психологическую зависимость буквально с первой дозы. Он не только разрушает психику, но и приводит к возникновению тяжелых соматических заболеваний, умственной отсталости и летальному исходу.

Эфедрон поражает организм довольно быстро, и для лечения зависимости необходима помощь профессионалов. Пациенту требуется длительное медикаментозное и терапевтическое лечение, серьезная реабилитация и психологическая работа по преодолению зависимости. Самостоятельно больной не сможет справиться с проблемой.

Этапы лечения зависимости

  • Детоксикация организма, а также медикаментозная терапия, позволяющая снять симптомы абстинентного синдрома и влечения к наркотику.
  • Длительная психологическая работа, изменяющая отношение пациента к эфедрону. Человека учат решать проблемы, которые толкнули его к употреблению наркотика, другими, более конструктивными методами. В результате желание принять эфедрон угасает, у пациента появляются более интересные цели и занятия в жизни.
  • Комплексная реабилитация — социальная, духовная. Специалисты клиники «ПРОФМЕД» не считают нужным проводить реабилитационные мероприятия в закрытом центре и отрыве от социальной среды. Наоборот, они могут сочетаться с учебой в институте, работой и приобретением новой специальности — «консультант по химической зависимости». В этом случае существенно ниже риск того, что, выйдя из клиники после окончания курса, пациент вновь вернется к своему болезненному пристрастию.

Все мероприятия проводятся анонимно. Если вы уверены, что больше не желаете жить привычным образом, или хотите помочь близкому человеку в борьбе с наркоманией, звоните по контактным телефонам центра. Опытные специалисты-наркологи, психиатры и психологи помогают достигнуть успеха более чем в 90 % случаев.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ