Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Реально ли вылечиться от наркозависимости?

Вопрос: «Реально ли вылечиться от наркозависимости?» волнует не только наркоманов, но и их родственников. К сожалению, несмотря на обилие методов, гарантирующих 100% результат, количество рецидивов и случаев развития полинаркомании после такого «лечения» неуклонно растет.

Современная наркология позволяет эффективно избавиться от наркозависимости только при соблюдении следующих правил: комплексный подход к лечению, длительность и непрерывность лечения, строго аргументированная очередность воздействий (детоксикация, выработка стойкой мотивации на отказ от злоупотребления наркотическими веществами на фоне медикаментозной коррекции имеющихся проблем со здоровьем; закрепление достигнутых результатов, лечение расстройств настроения и другой психопатологической симптоматики, социальная адаптация пациента и длительная поддерживающая психотерапия, предполагающая еженедельные сессии).

Все остальные методы, такие как кодирование, гипноз, прием специальных биологически активных добавок, иглорефлексотерапия, фитотерапия и др., являются вспомогательными и при изолированном применении могут дать только кратковременный нестойкий эффект и то, как правило, у изначально внушаемых, ведомых пациентов.

В то же время они значительно повышают результативность лечения при их совместном применении с лекарственной терапией, психотерапией и психокоррекцией – основными методами борьбы с наркозависимостью.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ