Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Проводится ли в России тестирование школьников на зависимость?

Несмотря на то, что некоторое время назад Правительство РФ выступило с предложением о повсеместном тестировании школьников на наркозависимость, с целью раннего выявления и лечения данной патологии, широкого распространения, к сожалению, данная мера не получила.

Тестирование школьников на наркозависимость в России является сугубо добровольным и может проводиться только с разрешения законных представителей (родителей, опекунов). К сожалению, большинство родителей боятся возможных негативных последствий после выявления следов наркотического средства у их ребенка (тестирование проводится с помощью специальных реагентов, которыми обрабатывается анализ мочи).

Такое отношение к проблеме свойственно многим нашим соотечественникам, даже при наличии явных признаков наркозависимости у родных и близких, первым шагом, как правило, является их полная изоляция от окружающих, семья старается «не выносить сор из избы», между тем как драгоценное время бывает упущено безвозвратно…

Наркомания является тяжелым заболеванием, в лечении которого необходим комплексный подход (медицинский, психологический, социокультуральный и др.), как и при других хронических заболеваниях, успех лечения во многом зависит от максимально ранней диагностики, пока еще не произошли необратимые изменения в организме наркомана.

Альтернативой тестированию на наркозависимость в школе может стать аналогичное исследование, проведенное в условиях специализированной клиники «ПРОФМЕД», анонимность результатов которого гарантированна.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ