Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Кого можно назвать наркозависимым?

Как распознать наркозависимость?

Первыми признаками формирования зависимости являются такие проявления, как состояние неудовлетворенности при отсутствии наркотика, утрата прежних интересов (спорт, танцы, музыка и др.) и сосредоточение всех мыслей на поиске новых доз.

Человек испытывает оживление, подъем в предвкушении предстоящего употребления вещества. Тяга начинает казаться нормальной, а вот жизнь без наркотиков, напротив, кажется серой и пустой.

На зависимость указывают и такие факторы, как повышение требуемого объема без признаков передозировки. Клетки организма перестраиваются для утилизации веществ, поэтому для достижения прежнего эффекта нужна большая доза.

Если к психической зависимости присоединяется физическая, то после прекращения действия наркотика возникает синдром отмены («ломка»). Тяжелые страдания протекают на фоне выраженного стремления к употреблению наркотиков, которое достигает максимальной силы, подавляя все другие желания, даже голод и жажду.

Полностью меняется поведение личности. Несомненным признаком зависимости является употребление веществ с целью облегчения страданий, вызванных отсутствием наркотика.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ