Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Реабилитационный центр для наркозависимых, реабилитация наркозависимых

Реабилитационный центр для наркозависимыхСамостоятельно избавиться от наркотической зависимости практически невозможно. Преодолеть тягу к психоактивным веществам помогают центры реабилитации. Если Вам удалось уговорить наркомана начать лечение, то важно не ошибиться с выбором медицинского учреждения. На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Во-первых, оцените опыт работы клиники и практикующих там врачей. Желательно выбрать учреждение с большим стажем на рынке медицинских услуг. Во-вторых, ознакомьтесь с лечебной программой центра. Для избавления от зависимости необходимы детоксикация, психотерапевтическая и фармакологическая поддержка,  длительная социальная реабилитация. В-третьих, стоимость лечения должна быть доступной для Вашего бюджета. Уточняйте полную стоимость курса в начале терапии, узнавайте о возможных дополнительных затратах.

Проблема наркомании имеет свою давнюю историю. Современной  медицине известно множество методов лечения от этой страшной болезни. Но, какой бы способ лечения не применялся по отношению к человеку с зависимостью, он не будет иметь долгосрочного результата без следующего этапа, а именно, реабилитации. Лечение предусматривает снятие ломки медикаментозными методами, но только реабилитация наркозависимых позволит полностью перестроить жизнь человека с зависимостью. Известны десятки способов реабилитации, но какой из них предпочесть? Все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Кому-то идеально подходит программа «12 шагов», кто-то находит выход в религиозном сообществе, например, в монастыре. Другому пациенту ближе психотерапевтические методы. Нельзя сказать, что существует универсальный способ реабилитации, который может подойти каждому. Очень важно, чтобы наркозависимый человек имел возможность выбирать программу, по которой он будет проходить реабилитацию. Пациенту необходимо предоставить полную информацию о том, какие услуги реабилитации наркозависимых предоставляются в лечебном учреждении. Реабилитация всегда включает психологическую работу с пациентом. Но этому может предшествовать этап снятия ломки с помощью освобождения опиатных рецепторов в мозгу больного. Эта процедура осуществляется под общим наркозом и с помощью введения антагонистов опиума. В конце процедуры пациенту вшивается блокатор опиатных рецепторов, который препятствует воздействию наркотика на данные зоны головного мозга. Это на какое-то время должно помешать получению наркотического опьянения. После всех этих манипуляций с человеком и его семьей проводится психологическая работа по индивидуальному плану. Данную процедуру нельзя назвать дешевой, и каждый реабилитационный центр для наркозависимых устанавливает свои цены на данный вид услуг.

Психологическая реабилитация наркозависимых представляет собой продолжительный процесс, в течение которого пациенту предстоит восстановить свой организм и психику от длительного разрушения. Реабилитация и ресоциализация наркозависимых подразумевает возобновление тех социальных связей и форм взаимодействия, которые были нарушены в процессе многолетней деградации под действием наркотиков. Для этого проводятся комплексные медицинские мероприятия, избавляющие от зависимости на физическом и психологическом уровне. Лучшие реабилитационные центры для наркозависимых предлагают разнообразные программы, ориентированные на достижение качественных результатов лечения. Для того, чтобы подобрать оптимальное лечение для человека с зависимостью (медикаментозное и безмедикаментозное) необходимо провести ряд исследований, диагностику, установить причину, по которой сформировалась зависимость. Центр реабилитации наркозависимых может помочь только в том случае, если больной выражает личное желание справиться с болезнью. Любая методика реабилитации в первую очередь требует полного отказа от употребления наркотиков. На этом основаны программы Анонимных наркоманов, МОНАР, гипноз, Нарконон и другие. Отзывы о реабилитационных центрах для наркозависимых содержат мнения бывших наркоманов, которые избавились от зависимости благодаря одному из методов. Адаптация в обществе после продолжительного периода жизни с зависимостью требует значительных усилий, несколько месяцев или даже лет.

Реабилитационный центр для наркозависимыхРеабилитационные центры для наркозависимых в Москве могут быть, как платными, так и бесплатными. Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного центра, заинтересованные пациенты знакомятся с программой каждого из них. Адреса реабилитационных центров для наркозависимых можно легко найти в интернете или попросить у лечащего врача, который может подсказать проверенный центр. Не лишним будет отправиться в такой центр и лично убедиться, что под вывеской помощи бывшим наркоманам не скрываются обычные мошенники. Некоторые «центры» используют труд своих пациентов, другие спекулируют на религиозных чувствах. Чтобы не попасть в еще большую зависимость и не разочароваться в лечении, нужно тщательно проверять центр реабилитации наркозависимых. В Москве функционируют различные организации,  трудовые коммуны и религиозные центры, которые могут преследовать исключительно коммерческие интересы своих основателей. Однако, это не означает, что реабилитация наркозависимых в Москве представлена только шарлатанами и недобросовестными медиками. Это не должно помешать человеку, искренне желающему избавиться от пагубного пристрастия. Ведь есть настоящие центры реабилитации наркозависимых, отзывы о которых свидетельствуют о самом высоком уровне работы с пациентами.

Реабилитация наркозависимых в России испытывает различные сложности. Основной проблемой является скромное государственное финансирование. Поэтому свои услуги на платной основе предоставляют частные медицинские центры, которые могут обеспечить качественный уход и комплексную программу по восстановлению утраченных социальных навыков. Если у взрослых людей с зависимостью этот процесс вызывает серьезные сложности, то представьте, как тяжело приходится подросткам. Родители детей-наркоманов готовы отдать любые деньги, чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни. Реабилитационный центр для наркозависимых подростков предполагает психологическую работу с пациентом на всех этапах лечения. В процессе участвует не только врач-нарколог, но и психолог, и социальный педагог. Такой подход гарантирует максимальный эффект от лечения и делает дальнейшее интегрирование в обычную жизнь проще и легче. Не менее востребовано оказание услуг по социальной реабилитации наркозависимых, ведь у наркоманов формируется специфический круг общения. Очень важно для дальнейшего функционирования в обществе сформировать новый круг знакомств, свободных от наркотиков и других видов зависимости. В этом могут помочь профессиональные психотерапевты и социальные психологи.

Важность реабилитационного периода подтверждается многолетним опытом работы. К сожалению, очень часто различные программы лечения наркомании и алкоголизма заканчиваются безуспешно, потому что проводятся формально и/или сводятся к купированию проявлений физической зависимости с помощью детоксикации и психотропных препаратов (нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты), что в свою очередь, резко повышает риск развития созависимости. Поскольку наркомания – болезнь био-, психо- и социодуховная, в нашей клинике мы проводим комплексное лечение по всем этим направлениям. После периода детоксикации наркоман становится крайне чувствительным к внешним воздействиям, это связано с перестройкой обмена веществ, изменением биохимических взаимодействий в организме. Человек болезненно восприимчив ко всему, что его окружает, подвержен резким колебаниям настроения и к полноценной трезвой жизни еще не готов. Поэтому, так важно сопровождение специалистов, работа с психологом и психотерапевтом, в этот критический период, пока сформировалась только нестойкая ремиссия.

В Московской области всем критериям выбора удовлетворяет клиника «Профмед». Опытные врачи выведут больного из состояния наркотического опьянения, помогут преодолеть ломку и физический дискомфорт, психологическую зависимость. Для реабилитации в обществе у нас предусмотрены программы профессиональной ориентации, подготовки к поступлению в ВУЗ, трудоустройства. В клинике «ПРОФМЕД» большое внимание уделяется реабилитации пациентов, прошедших лечение от наркотической зависимости. Клиника располагает реабилитационными базами «Солнечногорск» и «Черное море».

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ