Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Признаки употребления героина

Признаки употребления героинаОпределить, что человек находится под действием героина можно по исходящему от него характерному «аптечному» запаху. Его наличие объясняется тем, что даже спустя длительное время после последнего приема героин оставаться в крови. Кроме этого, в различных местах тела можно заметить следы от внутривенных инъекций. В быту человек, употребляющий героин, часто сонлив даже в дневное время, его внимание рассредоточено, а координация движений ослаблена. Из-за снижения иммунных функций организма, вызванных употреблением наркотика, такие люди часто болеют простудными заболеваниями, у них нередко диагностируют ВИЧ и различные виды гепатитов, а также циррозы, гангрены и заражение крови. Вследствие нарушения терморегуляции они часто жалуются на озноб, даже находясь в теплом помещении. Для героиновых наркоманов характерны приступы ночной жажды, аппетит и масса тела снижаются, голос сипнет, а зрачки чрезмерно сужены либо расширены.

Во время приступов ломки ярко выражены такие симптомы, как головная, суставная и мышечная боль, миорелаксация либо гипертонус, повышена возбудимость, моторика избыточна, жар сменяется ознобом и наоборот. У наркоманов со стажем часто меняется настроение, появляется скрытность и лживость, раздражительность, гневливость и агрессия, а речь характеризуется специфическим сленгом. Под действием героина они попадают в различные криминальные ситуации, нередко с угрозой для собственной жизни. Зависимость от героина является грозным заболеванием и требует квалифицированной медицинской помощи.

Первые пробы такого наркотика, как героин, начинаются у новичков с курения или вдыхания порошка. Разворачивая свою дебютную дозу светло-кремового порошка, похожего по фактуре на муку, человек не подозревает, что открывает крышку собственного гроба. Чаще всего первая проба происходит в компании единомышленников и более опытных наркоманов, которые поддерживают и наставляют новобранца. Почувствовать обещанную эйфорию и блаженство при первом знакомстве с героином не получается, потому что организм реагирует на наркотик рвотой. Однако, уже в последующие приемы новоявленного наркомана ждет погружение в желанный «кайф». Это только неопытные потребители героина нюхают или курят порошок, наркоман со стажем использует внутривенный метод введения наркотика.

Опасность передозировки существует на всех этапах формирования зависимости. Даже при первом употреблении может произойти сильнейшее отравление с летальным исходом. Но наркоманы предпочитают об этом не думать. Рассчитать безопасную дозу наркотика, которая вызвала бы приятную эйфорию, достаточно сложно, требуется опыт и знание конкретного товара. А продавцы постоянно увеличивают вес своего продукта за счет добавления различных лекарственных препаратов, перетертых в порошок. По сути, наркоман каждый раз играет в русскую рулетку: угадает или не угадает дозу? Повезет или не повезет? Самая частая причина смерти среди героиновых наркоманов – это передозировка героином.

Признаки употребления героинаПочему среди наркоманов так часто случается передозировка? На это влияет несколько факторов. Привыкание к героину формируется очень быстро, поэтому для достижения желаемого эффекта наркоман вынужден увеличивать дозы. С другой стороны отравление героином может произойти потому, что человек какое-то время был изолирован от наркотика, и его толерантность к нему снизилась. Употребление привычного количества наркотика может вызвать симптомы передозировки героином. Использование неочищенного продукта, продукта с примесями так же чревато передозировкой. Сопутствующие наркоманам заболевания, такие как: гепатит С, ВИЧ, СПИД, могут способствовать смерти от передозировки героина. Справедливости ради нужно сказать, что хронические наркоманы предпочитают принимать наркотик в одиночестве. 50% наркозависимых погибают от передозировки. Если среди Ваших знакомых есть героиновый наркоман, то рано или поздно Вы узнаете, что он умер от передозировки героина. Тот, кто оказался рядом в этот момент, может спасти человека, вовремя оказав доврачебную помощь и вызвав скорую. Какие симптомы передозировки героином подскажут, что требуется госпитализация и срочная реанимация пострадавшего?

К сожалению, наркоман в момент употребления наркотика не может сообщить всем собравшимся: «Позвоните врачам: у меня случилась передозировка героином!». Признаки передозировки героином проявляются в первые минуты. К ним относятся: потеря  сознания, сужение зрачков до размера крошечных точек, слабое редкое дыхание. Если в следующие несколько минут не принять меры, симптомы передозировки героином обернуться тяжелыми последствиями для организма наркомана, вплоть до летального исхода. Следы инъекций на теле помогут понять, что отравление вызвал именно героин.

Признаки передозировки это и бледная сухая кожа, и редкий пульс, и резкое падение давления. Самые частые последствия «передоза» героином – смерть вследствие остановки сердца или отека легких. Можно ли этого избежать, и что делать при передозировке героином? Если человек в сознании, нужно попытаться вызвать рвоту. После чего следить за дыханием и ждать приезда скорой. Если человек без сознания и не дышит, необходимо приступать к искусственному дыханию в совокупности с непрямым массажем сердца. Стоит ли говорить, что последствия передозировки героином самые негативные. Даже если человека спасут в реанимации, то из больницы он выйдет инвалидом, который уже не сможет самостоятельно жить. Вследствие кислородного голодания, которое испытывает мозг при отравлении героином, отмирают целые участки, ответственные за речь, память, коммуникативные функции.

Героин очень опасный и, к несчастью, легко доступный наркотик. Чем раньше удастся распознать, что человек употребляет диацетилморфин (он же героин), тем больше шансов избавиться от зависимости без особых последствий. Для этого нужно знать признаки человека, употребившего героин. На теле может и не быть следов уколов, потому что, как было сказано выше, существуют разные способы употребления героина, в том числе и курение, и вдыхание.  Внешний вид наркомана на первых порах ничем не отличается, но покраснение век, нездоровый блеск глаз, стеклянный взгляд – всё это может выдать наркозависимого. Зрачок сужен в точку, на свет не реагирует. При правильно рассчитанной дозе наркоман не впадает в наркотический сон, а находится в благодушном настроении, всех любит, мир и жизнь для него прекрасны. Лицо расслабленное, мимика отсутствует. Из-за обезвоживания в уголках рта скапливается белый налет. Наркоман мало ест, пьет небольшими глотками, страдает запорами. Если распознать зависимость на ранней стадии, можно уберечь своего родственника от деградации и смерти в молодом возрасте. Изолирование наркомана в наркологический центр на лечение и реабилитацию вернет его к нормальной жизнедеятельности.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ