Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Передозировка снотворным, передозировка донормилом, мелаксена

Передозировка снотворным, передозировка донормилом, мелаксенаМногим знакомо это мучительно состояние, когда невозможно уснуть. Люди, страдающие бессонницей, трудно засыпают или часто просыпаются в течение ночи. Причиной расстройства сна может стать чрезмерная усталость, переутомление, переживание стрессовой ситуации. Бессонница не является самостоятельным заболеванием, это симптом, который говорит о наличие более серьезного недуга. Будет излечен этот недуг, пройдет и бессонница. Например, расстройство сна происходит при нейроинтоксикациях и нейроинфекциях. Но чаще всего бессонница является проявлением стресса, то есть нарушение носит адаптогенный характер: конфликтные ситуации, отсутствие гигиены сна, частая смена часовых поясов, ночной график работы.

Первое, что нужно сделать, чтобы нормализовать сон, нарушенный перечисленными причинами, это устранение провоцирующих факторов, а не прием сильнодействующих снотворных препаратов. Однако, люди предпочитают принять таблетку снотворного, вместо того, чтобы прогуляться перед сном и подышать свежим воздухом. Прием снотворного не дает человеку почувствовать себя отдохнувшим после сна, скорее, наоборот, имеет место тяжелое пробуждение, головная боль, вялость и сонливость в течение дня. Многие считают, что могут справиться с бессонницей, просто применяя снотворные препараты. Такой легкомысленный подход чреват тем, что у человека произойдет передозировка снотворным из-за не соблюдения доз и схемы приема лекарственного средства.

В то же время, опытные врачи стараются избежать назначения снотворных препаратов своим пациентам. Есть заболевания, например, ночное апноэ (остановка дыхания во сне), когда снотворные противопоказаны. И если человек с таким диагнозом начинает принимать таблетки от бессонницы, то финал будет трагичным. Задумайтесь, ведь 4-5 недель приема снотворного, это уже зависимость.  Снотворные препараты вызывают передозировку. Об этом не стоит забывать, когда решитесь купать в аптеке средство для сна. Врачи предупреждают – снотворные опасны! Без консультации специалиста принимать их нельзя, так как снотворное при передозировке приводит к смерти, у них масса побочных эффектов, и они вызывают синдром отмены, когда требуется все больше и больше лекарства.

Последствия хронической передозировки снотворного: гипертония, болезни органов дыхания, судороги, депрессия, потеря памяти, лунатизм, галлюцинации, онкологические заболевания. Чтобы избавиться от бессонницы, необязательно горстями пить таблетки снотворного, которое вызывает передозировку, для начала попробуйте ложиться спать в одно и то же время, не давать нагрузку мозгу перед сном, принять теплую ванну, сделать дыхательные упражнения. Если эти меры оказались бесполезны, обратитесь с сомнологу, врачу, знающему всё о лечении бессонницы.

Передозировка снотворным, передозировка донормилом, мелаксенаВозвращаясь к проблеме передозировки снотворным нужно сказать, что она часто заканчивается летальным исходом. Постоянно приходится слышать, что тот или иной пациент умер от передозировки снотворным. В народе бытует мнение, что смерть от снотворного самая безболезненная и приятная. Это глубокое заблуждение. Основные симптомы при передозировке снотворным, это тошнота и рвота, причем рвота неукротимая, человека в буквальном смысле слова выворачивает наизнанку. Зрелище нелицеприятное, поэтому не стоит считать, что смерть от снотворного приходит быстро и незаметно. От передозировки снотворного, без сомнения, можно умереть, но до этого придется сильно помучиться, особенно, если снотворное было запито алкоголем. Это часто используемое сочетание у людей с суицидальными целями.

Алкоголь усиливает побочные эффекты снотворного, вследствие чего может произойти произвольное мочеиспускание или дефекация, что никак не соответствует мифу о «красивой» смерти. Мы обсудили намеренное отравление таблетками от бессонницы, но еще чаще происходит случайная передозировка снотворным. Что делать в такой ситуации? Человек при тяжелом отравлении снотворным погружается в кому, поэтому очень много смертей происходит в таком состоянии. Чтобы этого не допустить, необходимо доставить пострадавшего в больницу, где проведут медицинские мероприятия интенсивной терапии.

Передозировка донормила. Это химический препарат, в состав которого входит доксиламин, снотворное вещество, способствующее быстрому засыпанию. Однако, у препарата много побочных эффектов. Прежде всего, при передозировке снотворным донормил наблюдается сонливость и ряд антихолинергических проявлений: расширение зрачков, паралич, сухость во рту, покраснение лица и шеи, повышение температуры. У детей при передозировке таблетками донормила наблюдается делирий, галлюцинации, атетозные движения. Последствия передозировки донормилом, если не будет во время оказана квалифицированная медицинская помощь, чреваты развитием судорожного синдрома или рабдомиолиза, осложненного острой почечной недостаточностью. В общем-то, именно это и становится причиной летального исхода при передозировке донормилом. Еще один фактор, который представляет серьезную угрозу, это сочетание донормила с алкоголем. Этанол усиливает действие препарата, у человека формируется быстрое привыкание, зависимость, которая требует больших доз снотворного для достижения ожидаемого эффекта. Передозировка донормила с алкоголем чревата усилением побочных действий лекарственного средства. У человека случается приступ, схожий с эпилептическим припадком. Если это происходит на Ваших глазах, первое, что нужно сделать, вызвать бригаду скорой помощи. Подобные симптомы говорят о том, что произошла смертельная передозировка донормилом. Жизнь человека зависит от того, насколько быстро приедет врач.

Передозировка мелаксена. Этот препарат, как пишут производители, способствует нормализации сна. Однако, у него есть ряд опасных побочных действий, описание которых можно найти в аннотации к данному лекарству. Среди них тошнота, рвота, аллергические реакции, головная боль, отеки, диарея. Передозировка мелаксена приводит к смерти, если препарат принимается в сочетании с алкоголем. Летальный исход  от передозировки мелаксена происходит по причине угнетения дыхательного центра, смерть наступает от остановки дыхания. Часто это случается во сне. При первых признаках интоксикации необходимо обратиться к врачу. Если мы говорим о том, что симптомы острой передозировки развиваются во сне, то исход зависит только от того, насколько быстро пострадавшего найдут, и насколько оперативно будет оказана первая помощь. В таких ситуациях немедленно вызывайте скорую. Если человек без сознания, до приезда медиков, положите его на бок, чтобы предотвратить асфиксию рвотными массами. Дальше будут действовать профессионалы: введут физраствор и мочегонные препараты, подключат пострадавшего к аппарату ИВЛ, доставят в реанимацию.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ