Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Передозировка препаратами Лирика, Карбамезепином, Фенобарбиталом, Финлепсином

Нейропатическая боль и эпилепсия имеют одинаковые патофизиологические механизмы: гипервозбуждение нейронов. Согласно данным исследований механизм действия препарата лирика заключается в модулировании активности гипервозбужденных нейронов и нормализации возбудимости нервной клетки. Под действием препарата повышенный выброс нейромедиаторов значительно сокращается. Лирика обладает выраженным обезболивающим действием, а также является мощным антидепрессантом, противосудорожным и антипсихотическим средством. Но передозировка лирикой актуальна не для людей, страдающих эпилепсией и нейропатическими болями.

Больные получают препарат по рецепту врача. Симптомы передозировки лирикой чаще всего наблюдаются у молодых людей, которые используют данный препарат для достижения наркотического эффекта. Привыкание формируется очень быстро, всего за 4-5 приемов. Важно сказать, что эффект не изменяется от  количества принятых таблеток лирики. Передозировка данным препаратом унесла тысячи молодых жизней, но до сих пор в отдельных аптеках можно приобрести лирику без рецепта, хотя это преследуется законом. Но людей с зависимостью от лирики это не останавливает, так как в чувстве комфорта, удовлетворения, полноты жизни, повышенном либидо, которое дает препарат, сложно себе отказать. К чем приводит употребление лирики в качестве наркотика? Какие последствия передозировки лирикой должны насторожить наркомана и побудить его отказаться от употребления препарата?

По отзывам потребителей, передозировка таблетками лирика приводит к острому абстинентному синдрому, депрессии, суицидальным мыслям. «Ломка» от лирики схожа с героиновой «ломкой», когда очень сильно выкручивает суставы, чувствуется озноб, крайне тяжелая форма физического недомогания. При острой передозировке лирикой пострадавший жалуется на головокружение, тошноту, расстройство сна, астению (сильную слабость). Его зрение ухудшается, он дезориентирован в пространстве и времени. Так как наркоманы часто сочетают лирику с алкоголем, который усиливает симптомы передозировки, то пострадавшего необходимо срочно доставить в реанимационное отделение скорой помощи для проведения интенсивной терапии, процедуры детоксикации, как меры для предупреждения развития абстинентного синдрома, который в случае лирики является непосредственной угрозой жизни и здоровью пострадавшего. Не менее опасна передозировка фенобарбитала, препарат, который так же, как и лирика, создан, чтобы помогать при судорожном синдроме, болях, тревожных расстройствах и депрессиях, а в действительности стал еще одним излюбленным средством аптечных наркоманов.

Смерть от передозировки фенобарбитала наступает вследствие отека легких или отека головного мозга. Последствия передозировки фенобарбитала – глубочайший барбитуровый наркоз с остановкой дыхания и сердечной деятельности.   Чтобы спасти человеку жизнь, вызываем скорую помощь, которая отвезет его в токсикологию. Реанимация пациента с передозировкой фенобарбиталом включает: управляемую вентиляцию лёгких, инотропную и вазопрессорная терапию, промывание желудка, форсирование диуреза с инфузионной нагрузкой. Еще один препарата схожего с лирикой действия – финлепсин. Известны его анальгезирующие, противосудорожные, противоэпилептические, антипсихотические свойства. Передозировка финлепсина чревата развитием дисфункции дыхательной системы, угнетением дыхания, отеком легких. Конечно, при таких симптомах смерть от передозировки финлепсина долго ждать не придется. Что делать, если произошла передозировка финлепсином? Единственный способ выжить: вызвать машину скорой помощи с врачом, который начнет реанимационные действия. Это позволит довести пострадавшего до отделения интенсивной терапии, где ему будет оказана помощь в полном объеме.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ