Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Наркотические анальгетики, отравление наркотическими анальгетиками, лечение

Наркотические анальгетики, отравление наркотическими анальгетиками, лечениеЕсли речь заходит о наркотических анальгетиках, чаще всего подразумевают опиоиды. К этой группе относятся такие препараты, как героин, трамадол, кодеин, морфин, метадон и другие. Опиоидные наркотические аналгетики являются одними из самых тяжелых наркотиков. Ежегодно в России от отравления опиоидами умирает несколько тысяч человек. Вообще, смерть вследствие отравления наркотическими анальгетиками стоит на втором месте после смерти от алкоголя. Выделяют три стадии отравления опиоидами.

На первой стадии наблюдается наркотическое опьянения. Больной сохраняет сознание, его зрачки сужены, не реагируют на свет, дыхание медленное и редкое, кожа бледная. На этой стадии наркотик не может вызвать смерть, скорее, это то, чего желает наркоман, и для чего будет приобретать новые дозы зелья. На второй стадии отравления происходит потеря сознания, нарушения в работе дыхательного центра, давление падает, могут начаться судороги. Если наблюдаются подобные признаки отравления наркотическими анальгетиками, то нужно звать на помощь врачей, пока еще человека можно спасти. Потому что на третьей стадии отравления больной просто перестанет дышать. Острое отравление наркотическими анальгетиками чаще всего заканчивается летальным исходом. Конечно, смертельная доза наркомана-хроника гораздо выше, чем у новичка, так как опиоиды характеризуются быстрым привыканием.

Наркотический анальгетик морфин вызывает отравление со смертельным исходом при единоразовом  приеме 0,2 г вещества. Этот наркотик очень опасен, привыкание к нему возникает после первого же употребления. А при хроническом отравлении морфином наркоманы доходят до употребления 10-12 г вещества. При лишении наркомана наркотика, наблюдаются серьезные изменения психического состояния больного, нарушения в работе внутренних органов. При введении дозы морфина жизненные показатели стабилизируются. Лечение от морфина представляет собой очень сложный и длительный процесс, а процент выздоровевших составляет всего 20%.

Наркотические анальгетики, отравление наркотическими анальгетиками, лечениеНе меньшее опасение должна вызывать кодеиновая зависимость,  хотя, казалось бы, кодеин – безобидный препарат против кашля. Однако, при превышении дозировки, препарат оказывает очень схожий с действием морфия эффект. Это обусловлено тем, что кодеин, как и морфин производят из опия. Лечение кодеиновой зависимости возможно только в условиях стационара при комплексном подходе к проблеме. Чтобы узнать, как избавиться от кодеиновой зависимости, лучше всего побеседовать с врачом-наркологом нашего медицинского центра.

Еще один наркотический анальгетик – трамадол, так же относится к группе опиоидов. Он привлекает наркоманов своим длительным эффектом, однако, мало кто знает, что синдром отмены при прекращении приема трамадола по своей интенсивности не уступает героину и морфину. Некоторые наркологи считают, что от трамадола «ломка» даже сильнее, чем от любых других наркотиков. Для того, чтобы организм полностью очистился от продуктов распада трамадола уходит более 20 лет. Трамадол вызывает сильнейшее привыкание и зависимость. Даже те, кто успешно прошел лечение зависимости от трамадола, возвращаются к его употреблению через 3-5 лет.

От человека требуется огромная сила воли и стойкая мотивация, чтобы не вернуться к зависимости от трамадола. У женщин зависимость от трамадола вызывает нарушение репродуктивной функции, то есть приводит к бесплодию. Только своевременное и современное лечение поможет избежать таких страшных последствий злоупотребления трамадолом, как цирроз печени, слабоумие, эпилепсия, токсический гепатит. Обратившись к нашим специалистам, Вы получите помощь и качественное избавление от последствий употребления наркологических анальгетиков.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ