Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Наркологический диспансер, лечение в наркологическом стационаре

Наркологический диспансер, лечение в наркологическом стационареЗависимость от любых видов психоактивных веществ является хроническим заболеванием. Она имеет и ремиссии, и рецидивы. Эта болезнь с человеком на всю жизнь. Добиться долговременной ремиссии – это задача, которую ставит перед собой такой раздел медицины, как наркология. Стационар наркологического диспансера – это место, где эта задача решается. Но, как и при других заболеваниях, здесь тоже существует определенный процент неизлечимых наркологических больных. И таких по официальной статистике 25%. В остальных случаях есть шанс добиться ремиссии, которая будет длиться всю оставшуюся жизнь. Биохимия в мозгу зависимого человека настолько сильно меняется под действием того или иного наркотика, что восстановить нормальный обмен веществ очень сложно, а в определенных обстоятельствах просто невозможно. Однако, нужно отдать должное современной медицине, которая находит новые и более действенные методы борьбы с таким заболеванием, как наркомания.

Наркологическое лечение в хорошей клинике позволяет достичь позитивных результатов. Люди, прошедшие полный курс лечения, возвращаются к обычной нормальной жизни, из которой выпали на время употребления наркотиков или алкоголя. Дневной стационар наркологии – это оптимальный вариант для наркозависимых пациентов постепенно реабилитироваться и восстановиться. Важно, чтобы решение было принято самостоятельно. Нужно набраться смелости и перестать отрицать очевидное. Это тяжело, но критично для успешного лечения, сказать себе: «Я – наркоман. Мне нужна помощь». Кто смог признать болезнь, тот сумеет её победить.

На решение о помещении в наркологический стационар могут повлиять и родственники больного. Нельзя потакать наркоману или алкоголику в его слабости. Нужно ставить вопрос ребром, идти на крайние меры, поступать жестко и непримиримо по отношению к болезни. Госпитализация в наркологический стационар может стать началом выздоровления, если подойти к этому процессу ответственно. Лечение зависимости лежит не только в зоне ответственности врача-нарколога.

Родственники и близкие люди наркомана должны принимать деятельное участие в деле спасения от болезни. Ставьте ультиматум, настаивайте на лечении, откажите в деньгах, будьте непреклонны в своих решениях. Наркоман будет вынужден согласиться. Вот в этот момент наберите телефон наркологического диспансера и договоритесь о госпитализации. Даже если разговор произошел ночью, действовать нужно немедленно, решение зависимого человека может измениться уже к утру. Уточните часы работы наркологического диспансера. Вам нужно заранее узнать, какой стационар принимает круглосуточно. Наркология, выбранная для последующего лечения, должна предоставлять не только услуги по снятию абстинентного синдрома, но и услуги по реабилитации. Без них все усилия будут бессмысленными.

«Где лечиться?». Этот вопрос может задать только человек, который уже находиться на верном пути. Наркоман, который не собирается завязывать, никогда не будет интересоваться лечением в наркологическом диспансере. Он считает, что может сам остановиться, когда пожелает, но пока просто не хочет. В таком самообмане пребывает большинство зависимых. А потом они оказываются взятыми на учет в наркологическом диспансере. Если зависимость не расценивается наркологом, как тяжелая, то наблюдение будет длиться 1 год. Если зависимость длительная, то наблюдать такого пациента нужно не менее 5 лет. Каждый наркологический диспансер в Москве ежегодно ставит на учет сотни новых наркоманов. А численность официально зарегистрированных людей с зависимостью в столице составляет примерно 50 000.

И конечно, каждый из них уже хоть раз посещал наркологический стационар. Москва – огромный мегаполис, где можно найти и государственный, и частный наркологический диспансер. Цены на лечение везде разные. Особенности оказания медицинских услуг в наркологических стационарах тоже есть. Некоторые клиники предлагают только первый этап лечения, то есть избавление от абстиненции, или ломки. Но, чтобы не выкидывать деньги на ветер, нужно процесс лечения осуществлять несколькими специалистами и предусматривать, в том числе, реабилитацию. Работа нарколога не менее важна, чем работа психолога и психиатра, а также терапевта. Все они должны действовать, как одна команда, и обеспечивать комплексный подход в лечении.

Работа наркологического диспансера заключается не только в том, чтобы ставить капельницы. Оказание психологической помощи и поддержки наркоману так же значимо, как и детоксикация организма. Хотя лечение в дневном стационаре наркологического диспансера начинается именно с этого процесса: удаление из организма остатков наркотика, восстановление химического обмена веществ. Нередко наркоманы останавливаются на этом этапе, уверяя своего врача, что дальше они справятся самостоятельно. Естественно, это означает только одно: дневной наркологический стационар воспринимается наркоманом, как временный отдых, передышка для организма.

«Оздоровился» и снова в бой, снова употреблять наркотики, искать потерянный рай. И так до следующего раза, когда наркоман найдет адрес наркологического диспансера, в котором он еще не был, чтобы повторить тот же самый маневр. Таким образом, опытные наркоманы на некоторое время уменьшают дозу употребляемого наркотика, снижают толерантность. Ведь наркоман не считает, что болен. На сайте наркологического диспансера можно прочесть множество отзывов, написанных бывшими наркоманами, о том, как они пытались обмануть врачей. Но в итоге обманывали только себя, отдаляя момент истины, делая свои шансы на излечение всё меньше и меньше. Обратитесь за помощью в наш медицинский центр, чтоб получить полноценное лечение, пока еще не стало слишком поздно. Спасение рядом, просто позвоните нам.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ