Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Лечение в психиатрической больнице, частная психиатрическая клиника в Москве

Лечение в психиатрической больнице История российской психиатрии представляет собой странное и загадочное явление. Она пережила серьезное влияние советской идеологии, появившись в начале XX века. До этого в Российской империи существовала частная психиатрия, частная практика психиатров, лечивших пациентов в своих собственных стационарах. Платная психиатрическая клиника отличалась не только хорошими условиями содержания больных, но и применением прогрессивных методов лечения. Курс в психиатрической больнице такого уровня не боялись проходить многие известные личности, художники и писатели. В советское время все частные психиатрические клиники Москвы со стационаром были ликвидированы. Лечение психически больных людей происходило только в государственных лечебных учреждениях. Таким образом, власть пыталась бороться с инакомыслием. Поэтому в советских психушках побывали многие талантливые люди, жившие в СССР. Их отправляли на принудительное лечение в психиатрической больнице, если не удавалось доказать вину в суде. Насколько тяжело было там находиться, можно узнать, прочитав роман «Мастер и Маргарита» М.Булгакова.  До сих пор в народной памяти существует подсознательный страх психбольницы. В настоящий момент в России существует два типа психиатрических лечебниц: государственные и коммерческие. Кончено, больница, финансируемая за счет государства и оказывающая бесплатное лечение, сильно отличается от частной психиатрической клиники. В чем же преимущества частной психиатрии в Москве по сравнению с государственной?

Психиатрия, пожалуй, самая коммерческая сфера российской медицине, однако, большинство частных клиник специализированы на лечении алкоголиков и наркоманов, а вот с диагнозом шизофрения или маниакально-депрессивный синдром можно пройти лечение в психиатрической больнице только за счет бюджета. Наберется всего пара частных клиник, которые могут предложить стационарное платное лечение серьезных душевных расстройств и заболеваний. Остальные предлагают пройти курс амбулаторно. Отличается лечение в коммерческой психиатрической клинике от стационарного лечения в государственной психбольнице примерно так же, как место бизнес-класса в самолете до Майами от поездки в электричке из Москвы до станции Петушки. Частная клиника может предложить отдельную палату, трехразовое полноценное и разнообразное питание, домашнюю атмосферу, внимание и тактичность врачей и медперсонала, которые готовы в любой момент ответить на все вопросы пациента и его родственников.

Методы лечения в такой психиатрической больнице применяются самые современные, передовые, такие как: психотерапия, ежедневные встречи с психологом, терапия творчеством. Медикаменты, которые могут быть выписаны, если того требует состояние пациента, используются только в крайней необходимости, соответствуют мировым стандартам качества. Сроки лечения в такой психиатрической больнице значительно меньше, чем в государственной, и составляют в среднем 14 дней. Высокая стоимость лечения оправдана тем, что пациент гораздо быстрее выздоравливает. Показатель эффективности лечения составляет примерно 87% от общего числа пациентов стационара частной психиатрической клиники. Более того, больным доступны бассейн и спортзал, прогулки на свежем воздухе, различные мероприятия и встречи с артистами, а так же конные прогулки в лесу. Есть категория пациентов, которые предпочитают заграничные курорты курсу лечения в хорошей психиатрической клинике.

А что может предложить государственная медицина для лечения, например, депрессии или шизофрении в психиатрической больнице? В психбольнице пациента с таким диагнозом ожидают общие палаты на 10 человек, решетки на окнах, больничная форма одежды, прием пищи по расписанию, так же как и походы в туалет. О прогулках на свежем воздухе лучше и не мечтать. Лекарства, которые использует невнимательный и грубый персонал государственных психбольниц, давно запрещены в западных странах. Пациентов обкалывают седативными средствами, которые парализуют не только тело, но и волю человека. После такого лечения в психиатрической больнице у человека нет шансов стать полноценным членом общества. Если больной попал в такую лечебницу, то есть высокая вероятность остаться там надолго.

Никто не будет заниматься с пациентом психотерапией, подбирать правильные препараты, диагностировать сопутствующие заболевания. Поэтому сроки лечения в психиатрическом стационаре могут растянуться на несколько месяцев. А что говорить о том, какая низкая самооценка у тех, кто проходит принудительное лечение в психиатрической клинике. У человека возникают новые заболевания, нарушается его эмоциональное состояние, он уже не может чувствовать себя в полной безопасности. Легко можно себе представить, как происходит лечение в такой психиатрической клинике.

Но не все так просто и безоблачно в частной психиатрии. Во-первых, далеко не каждая семья может оплатить лечение алкоголизма в психиатрической больнице, а ведь большинство из платных клиник занимаются лечением зависимостей. Но цены на прохождение полноценного курса и реабилитации стоит дорого (сутки от 5-15 000 рублей), а продолжительность лечения может составить несколько недель. Серьезным препятствием для размещения больного родственника может стать его отказ от лечения в психиатрической больнице. Частные клиники не хотят связываться с тем, что касается судебных разбирательств. Это происходит потому, что «частникам» особенно пристальное внимание уделяет полиция, так как эта медицинская сфера становится благодатной почвой для различных правонарушений, например, отчуждения собственности у человека, признанного недееспособным. Врач-психиатр частной клиники вправе отказать тем пациентам, которые вызывают у него сомнение, или решение об их госпитализации нужно добиваться по суду. Так как же попасть на лечение в психиатрическую больницу?

Частная психиатрическая клиника в МосквеПо сути, отправиться на лечение может каждый. Достаточно того, чтобы человека признали по суду недееспособным, и принудительное лечение в психиатрическом стационаре обеспечено. Так же есть перечень заболеваний, которые необходимо лечить в психиатрическом стационаре, например, шизофрения, умственные расстройства, эмоциональные и поведенческие расстройства, энцефалопатия мозга. Лечение в психиатрической больнице могут иметь последствия, как позитивные, так и негативные. Если Ваш родственник попал в государственную психбольницу, где применяются устаревшие методы лечения, где из-за отсутствия финансирования до сих пор стоят панцирные кровати в палатах на 15 человек, где врачу-психиатру нет дела до каждого пациента в отдельности, потому что у него ежедневный поток, и все больные на одно лицо.

Увы, но в России очень непросто устроить родственника в хорошую клинику. Особенно, если речь идет о престарелых людях с расстройствами психики. Кроме государственных клиник таких пациентов разместить просто негде. Частные психиатрические клиники Москвы со стационаром, к сожалению, не принимают пациентов в возрасте от 60-65 лет. У нас в стране не существует ни одной коммерческой специализированной клиники для престарелых. Владельцы говорят, что это просто не рентабельно. Чаще всего лечат жен, детей, реже мужей, а вот родителей почти никто не хочет лечить за деньги.

Положить пациента в лучшие психиатрические клиники Москвы достаточно сложно. Потребуется большое усилие со стороны родственников, чтобы организовать перевод своего родственника из государственной больницы в частную клинику. Даже если человек проходит добровольное лечение в психиатрической больнице его будет не так просто перевести в платную клинику. Во-первых, в государственном стационаре могут просто не дать выписку, а во-вторых, будут всячески отговаривать, например, называя платных врачей шарлатанами и мошенниками. Тем более проблематично перевести пациента, находящегося на принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа. Наверняка, родственникам придется прибегнуть к помощи юриста, но это могут позволить только состоятельные люди. А что делать тем, у кого средний достаток? Попасть в хорошую московскую психиатрическую клинику, находящуюся на гос. обеспечении достаточно сложно, потому что обычно палаты таких больниц переполнены. Можно попытаться поместить родственника в один из областных медицинских центров, которые оказывают медицинскую помощь широкого профиля, в том числе и психиатрическую. Чтобы избежать негативных последствий лечения в психиатрической больнице, лучше обращаться  в психиатрические клиники Москвы с положительной репутацией.

Если Вы хотите поместить своего родственника в хорошую клинику,  наберите телефон нашей психиатрической клиники. Мы предлагаем высокопрофессиональную врачебную помощь, комфортабельные палаты, современные методы лечения, возможности реабилитации. Вы можете сразу узнать, сколько будет длиться лечение в нашей психиатрической больнице, какова стоимость нахождения в стационаре, какие именно опции будут доступны за оплату. Вы хотите, чтобы к Вашему родственнику относились с вниманием и теплотой? Мы предлагаем современные и гуманистические способы лечения психических расстройств, домашнюю атмосферу в стационаре, личного психотерапевта и психолога, прогулки на свежем воздухе и полноценное питание, и многое другое. Вы можете доверить нам психическое и физическое здоровье дорогого Вам человека. Просто позвоните нам и узнайте о всех возможностях размещения в нашем стационаре.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ