Некоммерческое партнерство "Профессиональная медицина". Лицензия ЛО-50-01-007268

Блокаторы от алкоголя и наркотиков

В центральной нервной системе функционирует эндогенная опиоидная система. Клетки этой области мозга вырабатывают химические соединения, похожие по структуре и эффектам на морфин. Эти нейромедиаторы – энкефалины и эндорфины. Естественные аналоги морфина вызывают эйфорию и анестезию. Функция эндогенной опиоидной системы в норме – борьба с болевым синдромом, сильным стрессом и т. п. При алкоголизме и наркомании именно через эту систему реализуются приятные для человека ощущения (эйфория от употребления спиртного). Фармакологи учли этот механизм при разработке современных лекарств от химических зависимостей. Были созданы препараты-антагонисты опиоидов. Наиболее известные представители этой группы: налмифен, налтрексон и т. д. Эти медикаменты соединяются с рецепторами к энкефалинам и эндорфинам. В результате эндогенная опиоидная система блокируется, и алкоголь (наркотики) перестает давать приятные ощущения после приема.

Блокаторы опиоидных рецепторов помогают избежать рецидивов после лечения алкогольной зависимости. Курсовой прием лекарств оказывает хороший поддерживающий эффект. Обычно требуется принимать препарат 12 недель и более. Блокаторы опиоидных рецепторов рекомендуются тем пациентам, которые практически не могут контролировать свою тягу к алкоголю (компульсивное влечение). Такая терапия требует хорошей мотивированности со стороны зависимого. В клинике «ПРОФМЕД» блокаторы опиоидных рецепторов сочетают с психотерапией и социализацией. Устранение психологической зависимости от спиртного повышает успешность противорецидивного лечения в несколько раз.

В наш век скоростного интернета, разнообразных гаджетов и новых космических технологий, течение времени ускоряется. Когда речь идет о качестве и духовности бытия вообще, а в крупных городах тем более, человеку бывает очень не просто перестраиваться под быстро изменяющиеся обстоятельства, традиции и устои жизни. По этим общим, и другим, индивидуальным, причинам более подверженные стрессам люди стараются расслабиться. Одной из болезненных форм ухода от реальности в иллюзорный мир измененного сознания является алкоголизм. Немного из истории: перегонять спирт из вина научились арабы еще в 6-7 веках. Арабское название этого напитка – «аль коголь», в переводе – «одурманивающий». Видимо, испытав на себе весь вред употребления спиртного и его последствий, в мусульманском своде правил, Коране, мудрецы прописали строгое воздержание от употребления алкоголя. Раз есть такая болезнь, связанная с чрезмерным употреблением алкоголя (алкоголизм), то есть и методы борьбы и лечения с этой зависимостью.

Блокаторы от алкоголя и наркотиковСуществует множество способов лечения алкоголизма. Всем известно – алкоголиком не становятся сразу, это процесс постепенный, который нельзя пускать на самотек. На сегодняшний момент в продаже можно найти большое количество сильнодействующих лекарств и гомеопатических препаратов, и народных средств. Прежде чем тратить деньги, нужно определить меру запущенности болезни и затем сориентироваться в разнообразии лекарственных препаратов от алкоголизма. Мониторя интернет, найдем отзывы о разных препаратах от алкоголизма: в списке препаратов для лечения алкоголизма можно увидеть такие наименования, как препараты, блокаторы алкоголя. По степени отягощения алкогольной зависимости врачи подбирают, исходя из индивидуальных особенностей злоупотребляющего, наиболее эффективные препараты от алкоголизма.

Блокатор и экстра блокатор от алкоголя – условно говоря, БАДы, но не всё так просто. В их состав входят до 10-ти компонентов: их основа – вытяжки из растений, органов крупного рогатого скота, производные пчеловодства, даже грибы, но есть и лекарственные вещества, отвращающие от принятия алкоголя, только в щадящих дозах. Блокатор и экстра блокаторы – парафармацевтики, это ещё не лекарственное средство, но уже и не биологически активная добавка. В этой линейке по профилактике начальной алкозависимости, представлен ещё один относительно новый препарат отечественного производства в виде порошка или капель – барьер от алкоголизма. В состав Алкобарьера входят экстракты артишока и пустырника, витамины – успокаивающие и укрепляющие подорванный спиртным организм, а также янтарная кислота и вещество фибергам – основные противоалкогольные компоненты. Все вышеперечисленные препараты от алкоголизма способствуют уменьшению тяги к спиртному, улучшению психического и физического здоровья пьющего человека.

Медицинские препараты от алкоголизма мощнее и используются для борьбы с запущенной степенью заболевания. Они вызывают стойкое неприятие алкоголя. Наиболее известные препараты от алкоголизма: колме, эспераль, торпедо. Препарат колме (капли) содержит цианамид, не имеет окраски, уксусный запах еле уловим. Капли после попадания спиртного в организм вызывают рефлекторное отвращение к алкоголю в виде тошноты, одышки, тахикардии и прилива крови к голове. Однако есть побочные эффекты не связанные с подавлением алкоголя: шум в ушах, быстрая утомляемость.Вышупомянутые медицинские препараты и добавки разнообразны и успешно используются при лечении алкозависимости на ранних стадиях развития, но напрашивается вопрос: чем кодируют от хронического алкоголизма?

Препарат эспераль и торпедо также являются медицинскими средствами от алкоголизма, которые обладают радикальным кодирующим воздействием. Эти сильные препараты содержат вещество дисульфирам, которое препятствует расщеплению этанола в организме. Даже после употребления малых порций алкоголя наступает быстрая интоксикация, больной алкоголизмом, употребив всего от 20 грамм спиртного, чувствует себя так плохо (прилив крови к лицу, тремор конечностей, повышение артериального давления, тошнота, рвота), что желание «закладывать за воротник» проходит, и появляется рефлекторный страх перед дальнейшими попытками принять очередную дозу. Происходит лечение от алкоголизма вышеназванными продуктами так: пациенту внутривенно (инъекция) или подкожно (вшивание) вводят назначенный препарат. Торпедо и эспераль – внутривенные препараты, но эспераль выпускается ещё в виде таблеток.

Положительный эффект использования этих средств заключается в том числе в том, что:

  • торпедо, как правило, вшивают, или делают один укол внутривенно, а необходимое влияние продолжается до года;
  • эспераль подкожно действует от 3-ех месяцев до 5 лет, врач использует индивидуальный подход к каждому больному и выбирает оптимальный срок, за который пациент сможет стопроцентно побороть аномальную тягу к спиртному, (таблетки эспераль так же давнее и популярное средство, в некоторых случаях).

Блокаторы от алкоголя и наркотиковВажно знать, возможность приема любых лекарств, без консультации врача, опасное заблуждение. Использование препаратов от алкоголизма без ведома больного – преступная, зачастую непоправимая ошибка. Например, родственники, борясь со страстью близкого человека, решают подмешивать в еду или питье капли колме. Эти капли, как говорилось выше, не имеют цвета и почти не пахнут. Последствия могут быть удручающими, потому как любое лекарственное средство имеет противопоказания. Например, если у Вашего родственника в связи с длительным принятием алкоголя или по другим причинам есть серьезные нарушения в работе печени, прием колме противопоказан. Только врачи, сделав все необходимые анализы в клинике, смогут дать точный диагноз о состоянии психического и физического здоровья человека, и выписать ему соответствующее лекарство. Также подмешивая лекарство от алкоголизма человеку без его согласия, нет гарантии, что пьющий не имея понятия о происходящем, не примет большую дозу алкоголя, иногда не совместимую с жизнью. Причинение смерти по неосторожности карается уголовным кодексом, а не знание законов не освобождает от ответственности.

Какие ни есть препараты от алкоголизма, все нужны и нельзя их рассматривать однобоко и подразделять на хорошие препараты и плохие. Нет ничего проще, купить препарат от алкоголизма, но надо учитывать стадию алкогольной зависимости больного, состояние его здоровья, а также очень важна степень желания пациента отказаться от этой пагубной привычки. Назначенные препараты от алкоголизма и их цена лежит на совести врача. Если врач в силу неопытности или преступного желания поживится за счет горя пациента, выпишет не правильное лекарство, или чего хуже, будет выдавать за мед препарат пустышку, у больного и его близких людей может появиться убежденность в невозможности излечения. Отсюда обычно и появляются отрицательные отзывы на форумах о лечении алкоголизма и рассказы о не действенных, плохих препаратах для лечения алкоголизма. Наберитесь терпения, включите всю силу воли и найдите хорошего врача – вот «три кита», прокладывающие путь к полноценной жизни. Лечение алкоголизма – дело не быстрое и не простое, прочитав отзывы на многочисленных форумах можно найти отзывы и в Москве, и в других городах нашей страны. Но резюме одно: медикаментозное лечение от алкоголизма с положительным итогом возможно только под наблюдением врачей-профессионалов. Причем практически всегда больным требуется психологическая помощь.

Специалисты нашей клиники не просто добрые и отзывчивые люди, но и дипломированные специалисты, плюс накопившие багаж знаний за многие годы работы с пьющими людьми. Прекрасно понимая психологию обратившегося человека, которому необходим стационарный режим, заверяем – в нашей клинике анонимность гарантирована на 100%, пациент не будет чувствовать себя посаженным в клетку (при этом будет соблюдать все предписания врачей), условия нахождения по комфортабельности несравнимы с государственными больницами. Отзывы пациентов о нашей работе всегда можно прочесть и при желании написать лично на нашем форуме. Желаем Вам здоровья и радости бытия.

Запишитесь на приём

Бесплатная консультация специалиста

Позвоните нам 8 (495) 641-64-64
СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ